Zusatzstoffe in Lebensmitteln - Szenario Bio Austria (Organic.Edunet)
SchülerInnen lernen Zusatzstoffe von Lebensmitteln kennen, Bezug zu Getränken ihres täglichen Gebrauchs wird hergestellt. Diese Bewusstseinsbildung soll in einem Beitrag zu einem gesünderen Essverhalten münden (Wasser trinken anstelle zucker- und süßstoffhaltigen Durstlöschern).
- Aufbau: modularer Aufbau, schülerInnenzentriertes Lernen, Zusatzstoffe, Getränke
- Zielgruppe: 14 - 18 Jahre
- Unterrichtsgegenstände: Biologie, Chemie, Ernährungslehre
Getränke Info (doc)
Dokument
Getränke Diskussion (doc)
Dokument
Szenariobeschreibung (doc)
Dokument
Zusatzstoff Arbeitsblatt (doc)
Dokument
Zusatzstoff Lösung (doc)
Dokument
Weitere Materialien und Informationen:
- Organic.Edunet-Portal: http://portal.organic-edunet.eu
- Bio Austria: http://www.bio-austria.at